Категория: Новости и события

За пять месяцев текущего года информационно-консультационную помощь по содействию самозанятости получили порядка 220 безработных граждан, из них: 40% проживает в сельской местности, а также 14 человек из числа многодетных родителей, 25 граждан с инвалидностью. Об этом сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов в ходе аппаратного совещания у Губернатора 4 июня. Также он добавил, что в течение года консультации будут оказаны не менее 500 безработным гражданам.

Напомним о том, что желающие открыть свое дело в рамках самозанятости могут получить 58,8 тыс. рублей на приобретение необходимого оборудования, материалов и 800 рублей – на подготовку документов для государственной регистрации.

По итогам прошлого года открыли собственное дело при поддержке службы занятости 67 человек. А за январь-май этого года зарегистрированы индивидуальными предпринимателями 20 безработных граждан, из них получили субсидию 15 человек. До конца года их число составит не менее 50 человек.

Безработные граждане пробуют новые для себя сферы деятельности, выбирая чаще других: оказание разного рода услуг, прежде всего, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.