Категория: Новости и события

Как объективно оценить свой уровень квалификации? Один из важных индикаторов  профессионализма – это признание клиентов. Чтобы быть в тренде, необходимо регулярно пополнять багаж знаний совершенствовать свои навыки.

В 2003 году в Санкт-Петербурге состоялся первый Международный конкурс по косметологии и эстетке. Целью конкурса было создание площадки, на которой специалисты индустрии красоты могли обмениваться опытом с коллегами из разных стран и регионов нашей страны, тем самым повышая свой профессиональный уровень.

У его истоков стоит безгранично любящий своё дело человек с неиссякаемой энергией, директор по обучению Российской секции CIDESCO в России – Семенова Марина Марксовна. Она не только создала этот проект, но и вывела его на международную орбиту. Конкурс прошёл испытание временем, и с каждым годом количество заявок неизменно растёт.

Организатором Конкурса является российская секция международного комитета по косметологии и эстетике CIDESCO, которая в 2019 г. отмечает 20-летний юбилей. Главной цель комитета CIDESCO – консолидация специалистов данной сферы для утверждения единых стандартов и правил. Это позволяет исключить возможность использования косметики или проведения процедур, которые могут нанести вред здоровью посетителям.

Участие в единственном на территории нашей страны международном конкурсе косметологии и эстетики стало неотъемлемым атрибутом любого успешного косметолога. Это своеобразный индикатор профессионализма. Получение сертификатов лауреата, призера или победителя, как и в любом соревновании, даёт возможность подтвердить профессиональную квалификацию.

Впечатляет география мероприятия, в нём приняли участие косметологи от Владивостока до Калининграда. Регулярно поступают заявки из других стран, за годы существования в Конкурсе принимали участие представители: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Кубы, Латвии, Ливана, Литвы, Малайзии, Молдавии, США, Финляндии, Эстонии.

Как выглядит международное состязание изнутри?

Косметолог с учётом специализации и уровня подготовки может выбрать одну или несколько номинаций: «Уход за лицом», «Уход за телом», «Аппаратная косметология».

Соревнования включают в себя два этапа:

  • отборочный раунд,
  • финальный раунд.

Эксклюзивность мероприятию придаёт тот факт, что ученики и специалисты со стажем менее одного года выделены в отдельную категорию - «Молодые специалисты». Это очень важный аспект, поскольку им не приходится вести борьбу с опытными косметологами, обладающими многолетним стажем.

Более подробную информацию можно получить на сайте cidesco.ru в разделе «Международный конкурс».

Отдельно стоит сказать о тех, кто вершит судьбу конкурсантов. В состав ареопага входят специалисты, обладающие колоссальным опытом, соответствующей квалификацией и большим послужным списком в области индустрии красоты, а также они являются обладателями сертификатов Международной комитета по косметологии CIDESCO.

XVII Международный конкурс по косметологии и эстетике пройдёт с 21 по 23 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге. Если у Вас есть желание принять в нём участие, то не стоит откладывать на потом, как гласит известная пословица.