Категория: Новости и события

Перед чемпионатом мира по футболу (ЧМ-2018) почти 200 медработников столичного Департамента здравоохранения – врачи и медицинские сестры – пройдут специальную подготовку: на занятиях медицинские работники не только отточат мастерство оказания первой помощи в нештатных ситуациях и отработают навыки сердечно-легочной реанимации с применением автоматического наружного дефибриллятора, но и подтянут свой английский. Обучение уже началось и продлится до начала марта.

Программа должна подготовить столичных медиков к наплыву туристов во время ЧМ-2018. Во время обучения медработников разделят на группы в зависимости от степени владения английским языком и будут учить по специальным программам, включающим медицинскую терминологию на иностранном языке.

Первый этап обучения завершился в декабре. Тогда иностранный язык освоили 180 врачей и медсестер.

Столичных медиков продолжат обучать английскому языку. До апреля языковые курсы пройдут 140 специалистов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи и Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Также занятия посетят 80 сотрудников столичных поликлиник и больниц. В основном, это врачи-реаниматологи, терапевты, врачи общей практики и медсестры. Их обучат медицинской терминологии на английском языке. Это поможет медикам расспросить пациента-иностранца о жалобах, уточнить историю болезни и узнать, какие лекарства он принимал раньше.

«В Москву на время чемпионата мира по футболу приедут множество болельщиков из разных стран мира. В случае необходимости, столичные медики готовы оказывать им медицинскую помощь на самом высоком уровне. Большинство наших специалистов уже имеют опыт работы на крупных международных соревнованиях и помогали болельщикам во время Кубка конфедераций в прошлом году», — рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения города Москвы.

Во время обучения медиков разделят на группы в зависимости от степени владения английским языком. Для каждой группы разработана индивидуальная программа.

Занятия по английскому языку для сотрудников бригад скорой помощи начнутся в конце февраля. Им предстоит дежурить в гостиницах, где размесят сборные команды, а также на стадионе «Спартак» и в «Лужниках».

Как добавили в пресс-службе, во время проведения чемпионата мира по футболу в Москве заработает диспетчерский пульт, где свободно владеющие английским языком специалисты будут принимать звонки от иностранных туристов. За помощью иностранцы смогут обратиться, позвонив по обычному номеру скорой помощи: 103.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Столицу не зря называют главным городом будущего турнира. Москва готовится принять 12 игр.

Крупные спортивные и культурные мероприятия проходят в Москве ежегодно. Среди них городской фестиваль «Путешествие в Рождество», гостями которого за время новогодних каникул стали более десяти миллионов человек, и фестиваль «Круг света». В нем в прошлом году приняли участие свыше 3,5 миллиона человек. А в мае 2016 года более 400 тысяч человек посетили 80-й чемпионат мира по хоккею, который проходил на двух ледовых аренах – в Москве и Санкт-Петербурге. Навыки работы в условиях большого скопления людей помогают столичным медикам оказывать своевременную и качественную помощь во время проведения массовых мероприятий.

Источник: Департамент здравоохранения города Москвы